2012年10月11日
キャンプ場と山でイーター・パック・ライト!
PRIMUS(プリムス) イーター・パック・ライト
キャンプ場と山でイータパックライトを使ってきました。
キャンプ場での夕飯です。
常夜鍋をやりました。
材料は豚バラ肉、小松菜(またはホウレン草)、水、酒、ポン酢(または醤油+レモン汁)、ごま
作り方は至って簡単です。
① 豚バラ肉、小松菜を一口大に切る。
② 鍋にお酒と水を入れて沸騰させる。 水とお酒の比率は1:1
③ 沸騰したら、豚バラ肉と小松菜を別々にくぐらせ、ポン酢で食べる。
なお、肉が固くならないように豚バラ肉と小松菜は絶対に一緒に投入してはいけない。
この日は寒かったので、酒かん器でお酒を燗しながら常夜鍋をいただきました。
テーブルは ユニフレーム(UNIFLAME) 焚き火テーブルです。
コップ&食器として スノーピーク(snow peak) チタンシェラカップ使っています。
イータパックライトは弱火がちょっと苦手ですが、ガスの持ちが良く、長々と鍋をやってもガスがなくならないので非常に良いです。
これは山の頂上で焼肉をしているところです。
ホルモンを焼いていると結構な匂いと煙が出るので、あまり人気がない場所を選んでやっています。氷ったビールを保冷剤がわりにして肉が傷むのを予防しました。
山の頂上で食べる焼肉とビールは最高!
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Posted by 酒池肉林 at 22:00│Comments(0)
│キャンプ道具
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